Non un posto qualunque - Ricerca educazioneCibo e Sostenibilità 



Remida Day 13sima edizione (6 e 20 maggio)
Giornate speciali per reinterpretare i luoghi della città e rinnovare sguardi curiosi sui materiali di scarto. Per un diverso approccio alle tematiche ambientali, per una maggiore sensibilità ambientale.

Domenica 6 maggio
Mercato della terra (ore 10-18)
Il naturale luogo di scambio e incontro tra produtori e consumatori, dove meglio si valorizzano i prodotti locali e si concretizza la filiera corta. Lo spazio tra piazzale Europa e il nuovo ingresso del Centro Internazionale diventa luogo per un mercato contadino della domenica (prima domenica del mese).
Ingresso libero

Atelier "Sorprenderci in cucina: non ti scarto, ma ti mangio" (ore 10.30-12.30)
Ricette semplici e profumate per utilizzare tutte le nostre verdure
L'Atelier di Marzia Anceschi, cuoca delle Scuole dell'Infanzia: Bietole, idee e soluzioni per nuovi piatti sani e gustosi 
L'Atelier di Iftach-Ben-Dow, cuoco di Slow Food: pesti e condimenti vegetali alternativi
Seguirà una degustazione dei piatti preparati durante la mattinata
Atelier aperti fino ad un massimo di 15 adulti partecipanti per gruppo. Costo: 20 euro a persona. 
Info: 366/7208085 (dal lun al ven ore 10 – 18)
Per prenotazioni scrivere a: prenotazioni@reggiochildren.it indicando nome, cognome e recapito telefonico

Atelier/laboratorio di cucito "Reinventare la tavola" (ore 10.30 12.30 e 15.30-18) a cura di Remida
Progettare e realizzare "autentici pezzi unici" per la tavola, una tavola da reinventare, che diventa occasione di relazione quotidiana e creatività, in una dimensione di accoglienza e ironia: si cuciranno insieme reinvenzioni per l'apparecchiatura e versatili sacche portaoggetti per trasformare l’attesa dei bambini al ristorante
Ingresso libero

Cena “Tutto in tavola” (ore 20.00)
Creatività e sostenibilità nel cibo e sulla tavola: pesti, gelatine, mousse, condimenti utilizzando ingredienti semplici, sani e... raramente usati. Una cena sorprendente in tutto: ingredienti e tavola, apparecchiatura, menu...
Contributo libero - quota minima: 20 euro adulti, 10 bambini. Il ricavato sarà devoluto alla Fondazione Reggio Children Centro Internazionale Malaguzzi. 
Info: 366/7208085 (dal lun al ven ore 10 – 18)
Per prenotazioni scrivere a: prenotazioni@reggiochildren.it indicando nome, cognome e recapito telefonico

Dalle 16.30 alle 19.300 il Centro Internazionale Loris Malaguzzi è aperto per visite ai suoi spazi, all'Atelier Raggio di Luce, alle mostre "Tracce grafiche di bambini in città", "Appassiti" di Karin Furness, “Muri invisibili/Invisible Walls” di Elena Viappiani
Ingresso libero
 

Per tutta la giornata sarà in funzione la Caffetteria e il Bookand Food Shop al Centro Internazionale

Nessun commento:

Posta un commento